您的位置> 潼射平岸资讯>时尚>京华娱乐场贵宾厅·老人在九华山不慎摔伤陷入昏迷 消防及时救助

京华娱乐场贵宾厅·老人在九华山不慎摔伤陷入昏迷 消防及时救助

作者:匿名      日期:2020-01-11 15:18:16

京华娱乐场贵宾厅·老人在九华山不慎摔伤陷入昏迷 消防及时救助

京华娱乐场贵宾厅,10月29日下午2点左右,池州市九华山消防大队接到群众求助称,在九华山风景区朝阳庵附近,一名老人在行走时不慎摔伤,头部受伤,并陷入了昏迷,情况十分危急,消防员接警后立即前往救援。

朝阳庵位于海拔约800米左右的高山上,救援人员携带救援装备选择距离较近的小道徒步登山前往救援。到达现场后发现受伤老人已经清醒,在朝阳庵寺庙里,额头肿起了一个包,还有一块血痕。好在经现场救护人员检查,老人除额头有磕伤和下巴有擦伤外,并无大碍。

在了解具体情况后,救援人员准备将老人利用担架固定送到山下,但老人执意自己要走下山去,无奈之下为避免老人再次摔伤,救援人员只能搀扶老人下山,经过近一个小时的努力,救援人员成功将老人安全搀扶到山下,随后送往医院进行复查。

据老人的同伴介绍,受伤老人姓许,安徽宣城人,今年已经七十八岁了,当天自己独自一人和同城人一起结伴来九华山烧香礼佛。在下山途中,走到朝阳庵时,由于腿部发软体力不支摔倒,由于刚开始处在昏迷状态,周围的好心游客发现后立即进行了报警求助。

庆幸的是老人没出现什么大问题。最后,九华山消防也提醒大家,外出游玩时一定要注意自身的安全,老人最好是在家人的陪伴下或者是结伴出行游览,防止走错路、迷路,给自己造成伤害。

来源: 安徽网、光明网

版权归原作 侵权联系删除

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

编辑:叶子