您的位置> 潼射平岸资讯>体育>真人娱乐全讯网·5.进入孕7月,这件事就要每天做了,别大意

真人娱乐全讯网·5.进入孕7月,这件事就要每天做了,别大意

作者:匿名      日期:2020-01-11 14:04:22

真人娱乐全讯网·5.进入孕7月,这件事就要每天做了,别大意

真人娱乐全讯网,一般来说在孕7个月以后,胎儿的活动就更规律一些了,进入孕晚期,监测胎儿的胎动情况,也显得越来越重要。这个时候开始,孕妈可以规律地数胎动了。很多孕妈不知道怎么数胎动,其实方法很简单。

每天早上数胎动,懂得胎儿喜忧

最直观地判断胎儿健康情况的指标就是胎动。胎儿发育是不是良好,是不是有问题,都可以通过胎动很明显的表现出来。医生建议孕妈每天记录胎儿的胎动变化,规律地计数自己的胎动次数。

很多孕妈不知道怎么记录胎动,其实有一个方法很简单。

小编的话:每天早上洗漱完,孕妈咪要注意关注一下胎儿的胎动。

你可以每天早上,关注一下胎儿的胎动,数一数胎儿动10次所需要的时间,数到10次后,一天就可以放心了。如果孕妈在整个白天,大约早上8点到晚6点间,还不够10次胎动的话,就要去医院查一查了。

你也可以每天早餐后,先休息30分钟,让自己安静下来,记录胎儿的胎动次数,如果1小时内有3次胎动,而且每次餐后都会保持3次左右,就证明胎儿很健康,你就可以放心了。

怎么算是一次胎动呢?

一般连续发生的一波胎动,只要发生在1、2分钟内,都算作一次。数胎动不必太计较,只要每天数,自然会发现规律。需要注意的是,在计数胎动的时候,我们主要是计数胎动的次数,而不是通过胎动的幅度来判断胎儿的宫内状态。大幅度的胎动和小幅度的胎动,只要在有一定的时间间隔,都算作两次胎动。

胎动平稳规律

胎动的强弱和次数,有着很大的个体差异,有的12小时可以多达100次,而有的只有30-40次,孕妈一定要了解自己宝宝的胎动规律和特点,只要胎动按着自己的规律和胎动的幅度,变化不明显,都说明胎儿在健康的状态。

小编的话:一般胎动在孕妈吃完东西后会比较频繁,孕妈要注意监测。

但如果每日的胎动次数有明显变化,比如以前三餐后一小时胎动总和为30次,现在却只有15次,胎动明显减少;或者胎儿在某个时段突然胎动频繁,胎动幅度也跟以前有明显的不同,那么就要注意了,最好去医院排查一下胎动是否正常。

除了胎动,孕妈也可以在家每天监测胎心

除了数胎动,孕妈也可以在家准备一台胎心仪,规律监测胎心的变化,也有助于帮你判断,胎儿是不是健康。

一般孕3、4周的时候胎儿的心脏就开始跳动了,起初胎心较慢,在60-70次/分;到在孕8周后,胎心可达180次/分;孕14周后,胎儿的心跳速度下降为140次/分,以后基本保持在120~160次/分。

小编的话:良好的睡眠能让胎心率更加稳定,睡觉时注意盖好被子。

影响胎心率的因素特别多,有的时候胎儿兴奋或是在睡眠时,胎心率都不一样,胎心率是个瞬间概念,影响因素也很多,需要医生根据胎儿和孕妈多方面的情况,综合判断。不过如果孕妈发烧、有甲状腺功能亢进、服用某些药物,胎儿患有某些先天性疾病、发育有异常都会导致胎心率变化,如果胎心率不在正常范围内,应该引起高度重视。

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。