您的位置> 潼射平岸资讯>宠物>申博在线玩·「关注」第72集团军某防空旅新兵授衔啦!

申博在线玩·「关注」第72集团军某防空旅新兵授衔啦!

作者:匿名      日期:2020-01-11 12:38:43

申博在线玩·「关注」第72集团军某防空旅新兵授衔啦!

申博在线玩,文 | 童祖静、李小朋

图 | 李小朋、王文周、陈浩明

新兵授衔

新兵授衔,是值得纪念的日子。因为戴上军衔之后,他们就是真正的军人了。

12月9日,东部战区陆军第72集团军某防空旅组织2017年度新兵授衔仪式,300余名新兵戴上崭新的列兵军衔,成为一名真正的解放军战士。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”一句句铮铮誓言响彻耳畔。

这一刻,神圣庄严;今日起,使命更坚。12月9日上午9时,授衔仪式在雄壮的军歌声中开始。

新兵连连长宣读授衔命令。

授衔命令宣读完后,干部骨干为新兵佩戴上军衔、领花、军种符号和臂章后,全体列兵面对军旗庄严宣誓,正式成为一名中国人民解放军军人,他们将肩负起强军兴军的使命和责任,开辟新的军旅征程。

唱响振奋人心的《中国人民解放军军歌》,内心激情澎湃。

经过3个月的摸爬滚打,他们已成长为一名合格的战士。

在拼搏与坚持中,他们磨砺自己的血性,锤炼自己的意志,军旅第一步走得从容、坚定。

当佩戴上列兵军衔时,不仅仅是一份荣耀,更意味着他们肩上的责任更重了。

庄严宣誓。

已经非常熟悉的军人誓词,此刻从喉咙里吼出来,让人热血沸腾。

戴上军衔的那一刻,许多新兵激动地流下了眼泪。

他们已经实现了从一名地方青年到合格军人的转变。这份荣耀来之不易,连他们自己都被感动了,这眼泪是光荣的、自豪的,更是神圣的!因为从今天起,他们有了一个新的名字——列兵!

佩戴上军衔,她们显得格外精神抖擞,从她们坚定的眼神中看到了军人特有的自信和执著。

授衔了,她们激动地和爸爸妈妈视频,迫不及待地将这份喜悦分享给父母。

新兵连还有最后几天了,下连过后就要与朝夕相处3个月的战友们分别。有一句话说得好,“革命战士一块砖,哪里需要哪里搬”。他们虽有不舍,但是服从命令是军人的天职,他们会在新连队干出精彩业绩。

佩戴上军衔后,新兵们个个容光焕发、斗志昂扬,纷纷表示要以授衔为起点,在日后的训练生活中严格要求、刻苦锻炼,时刻以军人的标准要求自己,为实现强军梦贡献自己的青春和力量!

微信号:njjqrmqxb

投稿邮箱:rmqxbs@163.com

主编 | 陆雄飞

编辑 | 丁勇 朱明明 郭剑 周超

刊期:946 期

感觉精彩,点击下方大拇指支持一下吧!

↓↓↓