您的位置> 潼射平岸资讯>动漫>博天堂在·广州大学举办校园开放日,今年招生7580人

博天堂在·广州大学举办校园开放日,今年招生7580人

作者:匿名      日期:2020-01-11 12:27:39

博天堂在·广州大学举办校园开放日,今年招生7580人

博天堂在,6月22日广州大学举办校园开放日活动,数千名考生及家长陆续到场,询问各高校相关的招生政策、热门专业、录取分数线、就业率等热门问题。包括中央财经大学、华南师范大学、南方医科大学、汕头大学在内的数10所国内本科院校招生办负责人、专家老师现场接受咨询,为考生科学、合理填报高考志愿提供指导和帮助。

今年,广州大学将面向全国22个省(自治区、直辖市)招生,本科招生计划数为7580人,招生专业为65个,较2018年增加了3个专业,包括网络空间安全(招收40人)、信息安全(招收40人)、生物制药(招收80人)。理工科类专业招生人数超过52%。

广州大学今年推出优秀考生最高可奖励10万元的新生奖励金,并从转专业、学习培养方案等方面赋予考生更多的选择权、自主权,推行各类拔尖创新人才试验班、“一生一方案”“一生一课表”。

广州大学招生就业处负责人介绍,近年来,学校全面推进高水平大学建设,对接广州和粤港澳大湾区发展需求,不断优化对iab(信息技术、人工智能、生物医药)、nem(新能源、新材料)产业的学科专业布局,加强“新工科”“新文科”“新师范”建设,培养具有“广大底色”的高素质创新型人才成效显著,学生就业情况理想。学校尽享大学城各种优质资源,招生计划总量大,专业门类齐全,88%的招生计划面向广东生源,学生选择专业的机会多。对于报考广州大学的优秀考生,出档后,只要符合录取条件、服从志愿调剂,学校概不退档,保证录取。

【记者】姚瑶

【通讯员】广大宣

【校对】胡柔群

【作者】 姚瑶

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端