您的位置> 潼射平岸资讯>文化>365提款要填随机数额·没有王思聪的命,湛江草根年轻人应选择打工还是创业?

365提款要填随机数额·没有王思聪的命,湛江草根年轻人应选择打工还是创业?

作者:匿名      日期:2020-01-11 17:35:24

365提款要填随机数额·没有王思聪的命,湛江草根年轻人应选择打工还是创业?

365提款要填随机数额,纵横哥的粉丝中,90后的年轻人比较多,很多是草根阶层。其实纵横哥跟大家的情况是一样的,我们没有显赫的背景,也没有高学历文凭,但也想做一番事业,怎么办?

如果没有资本,首先考虑的肯定是打工。很多网友觉得打工没前途,工资低,时间不自由,还受气,觉得是浪费时间。其实纵横哥认为这种观念要转变一下。

因为年轻人始终是要学东西的,在学校学问没学好,在社会上肯定要学一门技术,学技术就要从打工做起。

那么到底学什么技术好呢?一般的思维是,家族里有什么人做某行挣了钱,我们就跟着做。这种方法有一定的局限性,也有风险,万一这行已经是“夕阳行业”了怎么办?万一自己不感兴趣,也不喜欢这个亲戚的为人怎么办?

不过,不管在哪种级别的城市,是关于衣食住行的行业永远有需求,如司机、厨师、发型师、修理工、施工员等。这些行业无论在什么经济形势下,人们都需要。

如果你对这些行业有兴趣,可以学一下。但如果你根本不感兴趣,每天上班都是受罪,那还是算了,坚持不下来也是浪费时间。

建议刚进入社会的湛江年轻人,可尝试在湛江市区及周边开滴滴、做代驾、送外卖、送快递,挣点饭钱,先养活自己,积累点社会经验。但即便是这样的行业,你也要认真对待,一定要肯学习肯吃苦,才会有收获的。

纵横哥最早也是帮人修电脑,后来自学成才,现在可以编程,会操作多种软件,也算是一技傍身了。最重要的是,我觉得在这个过程中掌握了学习方法,对后来我考过一、二级建造师奠定了基础。

所以,我认为,一些基础行业真的不可以小看,它可以培养我们的毅力、耐心,也可以学会和人交流的能力及应变能力。这些无论是打工还是创业,都是最基本的能力。

90后面对的时代背景与我们80后有很大的不同,最终选择什么行业,建议大家还是去一线城市看一看,北上广,珠三角,长三角,在那些地方,多闯闯,多学习,说不定能遇到受益一生的贵人。

侃侃姐有一个山东的朋友,出生在一个比湛江还差的县城,只有中专文化。他从广告公司业务员做起,20岁就到北京发展,现在与人合伙开电影公司,年入百万以上,早就在北京买房定居了。

所以大城市的机会还是多,如果有幸遇到贵人,真是会少奋斗十年或是二十年喔。但前提是你要有足够的智商与情商,还得有较强的毅力和耐力。

纵横哥的文章中以前提到的平安集团总裁马明哲,他出生在湛江,最早是一名水电工,后来给人当司机,得到领导赏识后,步步高升,现在年薪千万,资产以亿计。总之,不管多大的人物都是从底层做起的。

纵横哥是非常支持“先打工再创业”这条路的,而且推荐的首选职业是销售。“一个公司最大的销售员就是老板”,特别是你今后想当老板的话,销售工作绝对是锻炼你的综合能力的,会让你一生受益。

今天先聊到这里,关于创业的问题,我们下期再聊。如果你有什么想法,可以在文章下面留言交流喔!

江西十一选五投注