您的位置> 潼射平岸资讯>搞笑>台湾美佬22娱乐网·为何说丁宁刘诗雯有一人将无缘东京奥运?平野美宇仅是昙花一现!

台湾美佬22娱乐网·为何说丁宁刘诗雯有一人将无缘东京奥运?平野美宇仅是昙花一现!

作者:匿名      日期:2020-01-10 14:45:12

台湾美佬22娱乐网·为何说丁宁刘诗雯有一人将无缘东京奥运?平野美宇仅是昙花一现!

台湾美佬22娱乐网,在刚刚结束的日本公开赛上,中国女乒首位在国际大赛上亮相的00后小将孙颖莎表现不俗,力压陈梦、石川佳纯、平野美宇、冯天薇等夺冠热门,拿到了一枚沉甸甸的女单金牌。从某种意义上讲,孙颖莎、王曼昱等一众年轻小将或许应该感谢平野美宇,她们之所以能够有机会参加这次日本公开赛,和平野美宇这两年的强势表现有着一定的关系。

自从去年李晓霞退役之后,中国女乒队中具有奥运经验的老队员只剩下了丁宁和刘诗雯两人,和平野美宇相比,在年龄上她们并不占优势,即使是朱雨玲和陈梦,也比平野美宇大着几岁。所以17岁的平野美宇接连在世界杯和亚锦赛夺冠,从一定程度上加快了中国女乒的新老交接进程。

孙颖莎、王曼昱在日本公开赛出色的表现,让外界见识到了中国乒乓球后备人才的充足,也打消了此前中国球迷的顾虑。事实上中国在平野美宇这个年龄段储备着大量的优秀球员,只是这些年轻球员没有太多的机会参加国际比赛,只要给她们机会,她们并不比平野美宇差。可以预见,孙颖莎和王曼昱以后会获得越来越多参加公开赛的机会。

在这些年轻小将的冲击下,根据中国女乒“以老带新”的传统来看,2020年东京奥运会中国女乒的参赛阵容或许会采用老中青结合的方式,在这种情况下,丁宁和刘诗雯定然有一人无法获得东京奥运的女单参赛资格。考虑到刘诗雯屡屡在国际大赛的最后阶段“崩盘”,丁宁的机会无疑会更大一些。

17岁的日本乒坛新星平野美宇凭借世界杯以及亚锦赛的两枚金牌,一举成为了中国女乒东京卫冕的最大竞争对手。但是这名只有17岁的小姑娘在取得了一些成绩之后,心态变得有些浮躁,开始以强者自居,并在采访中直言中国选手已经变的普通。而世锦赛以及日本公开赛的接连失利,令平野美宇此前那些略显“嚣张跋扈”的言论成为了笑柄。她如果不能及时的调整自己的心态,相信她将很快泯然众人,再不会对中国女乒构成实质性的威胁。

沙龙365