您的位置> 潼射平岸资讯>搞笑>日博变频器官方网站·比拒删污蔑港警帖文更绝的,是脸书给我们的回应

日博变频器官方网站·比拒删污蔑港警帖文更绝的,是脸书给我们的回应

作者:匿名      日期:2020-01-08 11:17:32

日博变频器官方网站·比拒删污蔑港警帖文更绝的,是脸书给我们的回应

日博变频器官方网站,本月,香港警方连续两次致信脸书,要求后者删除平台上有关港警处理暴徒的诽谤性帖文。但脸书方面无动于衷。

脸书30日回复环球网记者问询时证实,其确实收到了这两封信,不过更多的是对其“删帖标准”的解释。

据香港《南华早报》10月30日报道,香港警方要求脸书删除涉嫌“诽谤或毫无根据指控”其处理示威者方式的帖子。港警两度发起正式删帖要求,包括要求脸书交出所有相关信息,便于进行调查。但是这家社交媒体巨头先后予以无视。(前情请戳:呵,这次脸书不删了呵,这次脸书不删了)

环球网记者30日下午也通过邮件联系脸书,截止发稿前,环球网编辑部收到了脸书发来的回复邮件,邮件中以脸书发言人直接引语形式的回应表示,“我们确认收到香港警务处发来的两封有关脸书上涉香港示威内容的信件。”

脸书在邮件中同时还给环球网发来了针对“港警要求删帖”一事脸书删帖规则的解释,在解释中,其强调“当内容违反我们的社区标准时,我们会对帖子进行删除处理。我们不会仅仅因为警方要求我们删除脸书平台上的内容就删除它,也不会仅仅因为帖子描述或形容了与警方的相遇(encounter)就删除它。”在回复中,后边的内容也都是对其删帖规则的阐释,并未直接回答环球网记者的提问。

脸书回复环球网编辑部邮件部分截图

复旦大学网络空间治理研究中心主任沈逸向环球时报-环球网记者表示,这是真实的脸书,这是真实的世界。很长一段时间,我们对于规则和标准的认知都是西方的价值体系,但这种体系当中存在着刻意设置和诱导性的内容。所以人们容易轻易地相信它的客观性。

沈逸说,但任何客观性都不是绝对的,也不是无条件的。这种客观有适用的边界和条件,因为它有更高的价值标准,那就是国家利益。脸书这种行为很明显对于香港的事情,它有立场,那么它的规则就是为它的立场服务的。

沈逸还说,脸书之所以有这样决然的态度,是因为它在中国市场上没有受益。相比美国而言,在利益之间进行权衡,既可以洗刷它之前在“通俄门”上导致的政治上的猜忌,又可以收获捍卫西方标准的道德的荣耀,可能还能小小宣泄对中国市场无法打开的不满。

据此前媒体报道,对港警去信置之不理的脸书公司,曾于今年8月连同推特等国外社交媒体平台封禁了数百个来自中国内地的账号。这些公司宣称,这些账号是中国政府用来传播与近期香港抗议有关信息的。

中央网信办副主任、国家网信办副主任刘烈宏8月28日在记者会上强调,近段时间,香港到底发生了什么,客观公正的媒体已经有大量报道,事实应该是非常清楚的。但是,个别境外媒体戴着有色眼镜来看待国际舆论场上有良知的网民和媒体发出的正义声音,声称其散布“假新闻”。这种颠倒黑白的做法,撕下了一些国家所谓“言论自由”的虚伪面纱。

中央网信办副主任、国家网信办副主任刘烈宏/图自中国网

刘烈宏称,我们看到,在这些账号被封禁的同时,大量抹黑香港警察、歪曲事实的谣言信息却在这些社交平台上“大行其道”。我想,大家都能看出,什么是双重标准,什么是是非不分,已经不言自明。

而8月28日当天,部分香港市民还曾前往脸书香港办事处示威抗议,强烈谴责脸书对持不同政治立场的帐户采用“双重标准”的手法进行管理,无理打压反对暴徒及支持港警的网民。

图自港媒