您的位置> 潼射平岸资讯>体育>vip至尊国际·企业职工退休,怎么领取独生子女一次性补贴

vip至尊国际·企业职工退休,怎么领取独生子女一次性补贴

作者:匿名      日期:2020-01-04 17:07:56

vip至尊国际·企业职工退休,怎么领取独生子女一次性补贴

vip至尊国际,胶东在线消息 近日,问题编号为979592的网友咨询:企业职工退休,怎么领取独生子女一次性补贴?灵活就业人员达到法定退休时独生子女一次性补贴怎么领取?

烟台市卫生健康委对此回复:《山东省人口与计划生育条例》(2016年1月22日公布实施)第二十六条第二款规定:独生子女父母为企业职工的,退休时由所在单位按照设区的市上一年度职工年平均工资的百分之三十发给一次性养老补助。对农村年满六十周岁,符合计划生育家庭奖励扶助条件的夫妻,按照国家和省有关规定给予奖励扶助。独生子女父母为城镇其他居民的,由县(市、区)人民政府参照农村部分计划生育家庭奖励扶助制度给予奖励扶助。若企业拒绝支付,可通过企业所在地的劳动仲裁或法院进行诉讼解决。若还有疑问,请咨询户口所在地的卫生健康部门。

沙巴体育在线登录