您的位置> 潼射平岸资讯>文化>英国威廉希尔分公司在哪里·女孩子这四个“缺点”,妈妈别深管,过犹不及毁自信

英国威廉希尔分公司在哪里·女孩子这四个“缺点”,妈妈别深管,过犹不及毁自信

作者:匿名      日期:2020-01-04 14:59:21

英国威廉希尔分公司在哪里·女孩子这四个“缺点”,妈妈别深管,过犹不及毁自信

英国威廉希尔分公司在哪里,图片、文章为糖果妈妈原创,欢迎个人转发分享

二胎政策放开了之后,很多家庭想要二胎其实心心念念的也多希望生个小女孩。

老大是男孩的,更想要小女孩,老大是女孩的,再来个女孩也挺好。

都说女儿是爸妈的“贴身小棉袄”,这话一点不假。女孩子一般都比较温柔,感情细腻,更贴心,长大了也会更孝顺更顾家。

女孩身上的优点真的不少,但是也不是没缺点啊,有的缺点该改得改,有的“缺点”还是不改为好!

1、女孩子成了书呆子

曾几何时,“女子无才便是德”成为女性的标签,而曾经女大学生也算是异类,甚至女博士没人敢触碰,学那么多习连对象都找不到!

那时很多家长都不希望女孩子读太多的书,生怕自己的女儿变成书呆子。那说明我们的社会还不够进步!

随着女性社会地位的不断攀升,男人和女人真正做到了社会平等,女人也不在被沦为家庭主妇,依然可以成为魅力四射的职场主人。很多高学历的女性高知识分子的女性一度占据了社会的很多主要角色。当然这些女性一定是有足够的知识量储备的。

书籍是人类进步的阶梯,在知识的海洋里人们不用实践就已经了解到更多的事物,同样的书籍也会让孩子拥有更广阔的视野,所以多读书是好事,不读书才会毁了一辈子。

2、爱臭美

男孩子调皮捣蛋是天性,女孩子爱臭美更是天性。几岁的女孩子就喜欢妈妈的高跟鞋了,喜欢用妈妈的口红,画一个“万圣节”的妆。

主持人杨澜曾经说过这养的话“没有人必须透过你邋遢的外表去发现你的本质”。不管多大年龄的女性,伴随其终身的一个品质就是爱美。

曾经见过许多阿姨辈的女人打扮的时髦又靓丽的走在街上,相信这漂亮的阿姨小时候也是爱美的,不可能是年老了的一时兴起。美在骨子里的气质是装不出来的。

女孩子爱美,是会给自己加分的,试问哪一个领导不喜欢会打扮的女员工?哪一个男朋友不喜欢会打扮的女朋友?哪个女人会愿意跟一个邋遢的女人做闺蜜?

一个人女人的自信往往更来自于自身的美丽和会打扮,如果你的小朋友是个十足的爱臭美的,你就让她臭美下去吧!

3、调皮,爱捣蛋

调皮爱捣蛋不是男孩子的专利,有些活泼的女孩子也一样。都说调皮的孩子聪明,爱捣蛋正是孩子大脑发育的一个外在表现。

小时候大脑还没有发育完全的时候孩子不会翻身不会走路,正因为发育的好,才会肢体好动,主意多,脑子反应快所以就调皮了。

那女孩子也是一样的,谁规定的女孩子就得乖巧懂事?那是大人的事,跟几岁的小孩子不挨边。

小孩子就要释放天性,怎么高兴怎么来,当然犯错误是不能容忍的,错了就要改。所以即使女孩子也调皮捣蛋的时候,家长不要过多的干预,不要强烈的制止,正确定到就可以了。

4、大度或者大大咧咧

可能大度不一定大大咧咧,但是大大咧咧的人一般都会很大度。女孩子给人的一般印象就是小肚鸡肠,爱斤斤计较,所以女孩子大度看起来就特别的难能可贵,大度的女孩子心胸一般都很宽广。

所以家长们不要让孩子的这种性格被改变,这种性格的女孩子长大了会结交到很多的朋友。

俗话说多个朋友多条路,这是人在社会上立足的根本,这么好的性格不要因为孩子小时候的大大咧咧而就多次的批评教育她。

家长的粗暴干预可能让孩子丧失自信,很容易多疑,没有安全感,为什么总是不被爸爸妈妈认可呢?甚至不知道字怎么做才是对的!

一个孩子总会有很多方面,性格也各不相同,优点缺点也是好坏参半,家长们能做到的就是正确的引导,让好的优点继续好下去,进而变得更好。

对于缺点,就要具体问题具体分析了,打架骂人,没规没矩,家长肯定要管并且进行纠正,而类似以上的四个缺点,家长就不要过多的去改正它,如果干预的过多可能会适得其反。

我是糖果妈妈,一名高级育婴师,高级家庭教育指导师,一个四岁宝宝的妈妈,有育儿方面和家庭教育方面的问题都可以给我留言哦~

韦德国际手机移动版