您的位置> 潼射平岸资讯>体育>mgm集团美高梅登陆·2019金属橱柜(智能安防)产业集群高质量发展峰会在衡水举办

mgm集团美高梅登陆·2019金属橱柜(智能安防)产业集群高质量发展峰会在衡水举办

作者:匿名      日期:2019-12-24 21:21:21

mgm集团美高梅登陆·2019金属橱柜(智能安防)产业集群高质量发展峰会在衡水举办

mgm集团美高梅登陆,智能添动力创新赢未来

2019金属橱柜(智能安防)产业集群高质量发展峰会在衡水举办

2019金属橱柜(智能安防)产业集群高质量发展峰会现场徐秀丽/摄

11月18日,由武邑县委县政府、衡水市工信局主办“2019金属橱柜(智能安防)产业集群高质量发展峰会”在衡水湖畔成功举办。开幕式由武邑县人民政府县长王成宗主持。

本次峰会以“智能添动力、创新赢未来”为主题,旨在按照河北省委、省政府百家特色产业集群振兴工作要求,落实衡水市委、市政府“9+5”县域特色产业集群高质量发展安排部署,创新发展平台,共谋新时代金属橱柜和智能安防产业高质量发展。中联部原副部长、第十一届全国人大外事委员会副主任委员马文普,中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉,中国五金制品协会理事长石僧兰,河北省工信厅副厅长周军堂,衡水市委常委、常务副市长王伟出席峰会并致辞。

“院士工作站”揭牌仪式徐秀丽/摄

“金属橱柜产业集群工业互联网平台”揭牌仪式徐秀丽/摄

虎牌“中国驰名商标”、河钢数字技术股份有限公司“重点培育上市企业”、“河北金属橱柜产品质量监督检验中心”、“格局商学院武邑金属橱柜产业集群企业家成长中心”、“武邑县金属橱柜行业协会”揭牌仪式徐秀丽/摄

峰会现场,中国工程院院士孙玉,衡水市委副书记、市长吴晓华为“院士工作站”揭牌;中共武邑县委书记刘勇,河钢数字技术股份有限公司总经理申培先生为“金属橱柜产业集群工业互联网平台”揭牌;河北省工信厅副厅长周军堂,衡水市人大常委会主任王金刚,衡水市委常委、常务副市长王伟,武邑县委书记刘勇,武邑县人民政府县长王成宗共同为虎牌“中国驰名商标”、河钢数字技术股份有限公司“重点培育上市企业”、“河北金属橱柜产品质量监督检验中心”、“格局商学院武邑金属橱柜产业集群企业家成长中心”、“武邑县金属橱柜行业协会”揭牌。

衡水市委常委、常务副市长王伟在开幕式现场致辞徐秀丽/摄

王伟在致辞中表示,武邑金属橱柜产业是全市重点支持的特色产业,起步于上世纪70年代,“虎牌”保险柜90年代获评行业“国优银质奖”。武邑县橱柜生产企业500多家,其中较大规模企业231家,产品涵盖8大系列120多个品种,产值40多亿元,集群效应十分突出。只要应势而谋、顺势而动,积极拥抱“互联网+”时代,推动金属橱柜产业向数字化、智能化方向转型升级,就能让这一拥有50年历史的传统特色产业重新焕发生机。

中共武邑县委书记刘勇在开幕式现场致辞徐秀丽/摄

中共武邑县委书记刘勇在致辞中表示,武邑智能安防产业是武邑传统特色产业——金属橱柜产业的“转型升级版”,具有悠久历史、庞大集群、广阔市场、龙头效应、光明前景等五个鲜明标签。武邑金属橱柜产业集群,将借此次峰会东风,在“智能化、互联网+”上全面发力,加快向“智能安防”产业转型升级;在“工业设计、延链补链”上全面发力,加快形成“百亿”产业集群,向“千亿”迈进。

当日,中国工程院院士孙玉、中国安全技术防范认证中心副主任刘剑锋、京津冀创投联盟执行秘书长高步云、业内领军企业盛威国际董事局主席徐普南分别围绕助力产业转型升级大数据服务平台建设、智能安防产业发展、金融资本助力传统产业转型升级、保险柜产业高质量发展等主题作了主旨发言。随后,行业专家与当地企业家代表进行现场交流。与会人员纷纷表示,通过此次论坛,对金属橱柜行业有了更全面的认识和了解,对传统产业转型升级有了更深刻的体会和感悟。下一步,将主动谋划,将产业转型升级作为工作的着力点,推动经济高质量发展。

据悉,武邑金属橱柜产业起源于上世纪70年代,是中国名牌——“虎牌”保险柜的诞生地,是全国四大保险柜生产基地之一。武邑金属橱柜产业是全国主要的金属橱柜产业集群,全县生产型组织有500多家,其中较大规模企业有231家,产品涵盖保险柜、文件橱、金融机具、密集柜、钢木家具、智能公寓床、警银亭、智能锁等8大系列120多个品种,年生产能力200万台(套)、产值40多亿元。2019年被列入河北省“双百”工程和衡水市“9+5”县域特色产业集群高质量发展规划。武邑县金属橱柜产业注册商标216个,其中中国驰名商标1个(虎牌)、河北省著名商标16个。近年来,全国首家保险柜自动化生产线、中国智能安防产业园、硕贝德智能安防小镇等重大战略项目在武邑落地建设;工业设计、研发创新、现代营销等一系列工作强势突围;生物识别、数字智能、云端控制等先进技术成果广泛应用;虎牌“马德里商标”注册加快推进,武邑智能安防产业集群迈向新时代高质量发展的快车道。(徐秀丽高云霄)

来源: 中国经济网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯